Российские ученые предложили делать хлеб, макароны, соки и чипсы из водорослей

11 мая 2018 г., 10:44

Камчатские ученые представили список продуктов, которые можно изготавливать из дальневосточных водорослей. По мнению экспертов, запуск подобного производства подстегнет экономику и культуру здорового питания.

Ученые из Камчатского государственного технического университета представили местному правительству проект по изготовлению пищевой и химической продукции из водорослей, которых у берегов полуострова в избытке.

Речь идет о продуктах сухой переработки (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), продуктах питания, среди которых хлебо-булочные изделия, соки, чипсы, макароны, сублимированные супы и роллы, а также о фармацевтических средствах и косметике.

Власти полуострова настроены оптимистично и надеются, что проект будет реализован.

– Учитывая, что все больше людей задумываются о правильном питании, я думаю, что у подобного проекта есть будущее. Тем более что основу для производства дарит камчатская природа, – цитирует РИА "Новости" первого вице-губернатора Камчатки Ирины Унтиловой.

Она посоветовала ученым организовать для местных предпринимателей масштабную презентацию, чтобы заинтересовать бизнесменов в развитии нового направления.

Фото: google.images