Ученые установили связь между генами и любимой едой

24 апреля 2017 г., 09:25

Специалисты из Испании провели исследования и установили связь между генами человека и его вкусовыми предпочтениями.

Испанские генетики провели исследования, в которых приняли участие 800 жителей Испании. Ученые взяли образцы генов у испытуемых и опросили, какую пищу употребляли участники эксперимента последние несколько дней.

В результате выяснилось, что у людей существуют генетические мутации, которые влияют на вкусовые пристрастия индивидуума. Поэтому порой, даже сидя на диете, человек не может отказаться от того или иного продукта. Результаты исследования ученые представили на конференции Experimental Biology 2017 в Чикаго.

Так, генетическая мутация в гене MC4R влияет на человека, склоняя его к употреблению жирной пищи, а измененные гены FADS1 и FADS2 являются "веганами" – они встречаются у индусов и жителей Восточной Азии и приспосабливают человека к употреблению растительной пищи.

Фото: Google.Images