Специалисты провели исследование и выявили два продукта, которые влияют на развитие рака груди.
Учёные США провели эксперимент, в нём приняли участие 45 тысяч женщин в возрасте от 22 до 44 лет. Каждые четыре года участники исследования представляли полный отчёт о том, чем они питались в этот промежуток времени. После этого эксперты подвели итоги.
Согласно полученной статистике, у каждой пятой женщины рак груди был зафиксирован до наступления менопаузы, ещё у пятисот опрошенных – после менопаузы. Участницы эксперимента, употреблявшие красное мясо и газированную воду, оказались в зоне риска – возможность возникновения ракового заболевания у этой группы увеличилась на 35%.
Учёные обнаружили, что существует связь между воспалением крови и рационом опрошенных. Так, самыми опасными продуктами эксперты назвали сладости, красное мясо и газированные напитки.