Учёные рассказали, когда мороженое становится полезным мозгу

24 ноября 2016 г., 10:03

Учёные из университета Кёрин в Японии провели исследование, результаты которого на первый взгляд могут показаться ошеломительными – им удалось выяснить, что есть мороженое всё-таки полезно. В частности, потребление замороженных молочных продуктов с сахаром стимулирует активность мозга и увеличивает работоспособность, но только если употребляется в определённое время суток.

Так, установлено, что ради пользы для организма мороженое надо есть на завтрак – профессор Есихико Когои, возглавляющий исследовательскую группу, заявил, что это способствует распространению альфа-волн в головном мозге.

В ходе опыта участники эксперимента проходили различные компьютерные тесты на реакцию и аналитические способности. В результате группа, которая ела на завтрак мороженое, справлялась с заданиями лучше и быстрее. По мнению учёных, в этом играет роль температура пищи – холодное "встряхивает" мозг, заставляя его "проснуться" и работать активнее, однако замена мороженого на другие холодные продукты такого эффекта не дала.

Фото: Google.Images