Ученые Национальной академии наук США опровергли информацию о вреде генетически модифицированных продуктов для здоровья.
Специалисты на протяжении 20 лет изучали продукты, в состав которых входят ГМО, и выяснили, что такая пища не менее полезна, чем её органические аналоги.
ГМО часто обвиняют в развитии рака или других болезней, но в ходе экспериментов не были обнаружены их негативные воздействия на организм, – цитирует слова профессора Майкла Родемейера New York Post.
Более того, учёные выяснили, что ГМО-продукты даже полезны для здоровья. Так как благодаря им человек употребляет меньше инсектицидов и получает даже больше витаминов. Кроме того, такие фрукты и овощи могут значительно улучшить качество и размер урожаев.
Поэтому учёные уверены, что человечеству следует изменить своё отношение касаемо ГМО, поскольку за 20 лет так и не было обнаружено их негативное воздействие как на организм, так и на окружающую среду. А популярный миф о вреде ГМО-культур учёные считают обычным маркетинговым ходом для продвижения более "полезных" продуктов.