Роспотребнадзор придумал способ улучшить качество продуктов

16 марта 2016 г., 13:25

Роспотребнадзор при помощи других ведомств разработал стратегию повышения качества продуктов, которая будет действовать до 2030 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ", отмечая, что документ был направлен в Минэкономразвития 4 марта.

Авторы документа утверждают, что наличие на рынке продуктов низкого качества – следствие неполноценности правовых и организационных механизмов. В качестве мер по решению этой проблемы они предложили "актуализировать" систему допуска на рынок сырья, произведённого при помощи нанотехнологий и ГМО, расширить госрегистрацию для заквасок, ароматизаторов и пищевых добавок.

Также будет создана единая информационная система, позволяющая просматривать качество продукта на всех этапах его производства и дальнейшего обращения. Сделать это предлагается через общегосударственную систему маркировки, возможно, для этого будут задействованы радиочастотные метки – ими уже с апреля 2016 года будут маркировать меховые изделия.

Стратегия была разработана по соответствующему поручению президента от июля 2015 года. Документ может быть принят уже в апреле.

Фото: Google.Images