Кемеровчане критикуют «трудовой героизм» при гриппе

27 января 2016 г., 17:12

В центре внимания СМИ и горожан остаётся острая тема тяжёлого гриппа, шагающего по стране. В соцсетях люди делятся советами лечения, а также критикуют тех, кто больной ходит на работу, а также родителей, отправляющих захворавших детей в школы.

Традиционно приведём некоторые яркие цитаты и мнения. (Ред. авторский стиль сохранён)

– Вчера сын рассказывает, что у них в классе 3 человека ходят в школу больные. Ходят, потому что родители заставляют! (Капец просто) На месте администрации школы, чтобы не допустить поголовное инфицирование, просто бы устраивала рейды по классам, и всех швыркающих носом, кашляющих – сразу домой! И родителям втык! Чтобы лечили ребенка!

– Ладно в школу..а когда в садики таких водят..это капец..я сколько ругалась..я только малого вылечила..хоп с соплями привели..мы по второму кругу поехали..потом закалять стала реже стал болеть..

– Нам сразу врач сказал, что в данный момент ходить в садик бесполезно.

– А на работе сколько героев...

– Героев с работы надо гнать

И так далее в подобном ключе. В свою очередь медики рекомендуют не заниматься самолечением, при первых признаках простуды обращаться к врачам и не проявлять неуместный трудовой героизм.

– Если бы человек сразу обратился, при первых же симптомах, тяжёлых последствий можно было бы избежать. А у нас предпочитают в таких случаях геройствовать и идти на работу. Он и сам помереть может, и на работе половину коллег перезаразить. Первые три дня человек не чувствует никаких симптомов, а у него в носоглотке вирус уже начинает размножаться. Этому человеку, даже если он выглядит здоровым, достаточно поздороваться с вами за руку, чтобы поделиться этой инфекцией, – рассказал изданию Lenta.ru врач-грипполог, главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Юрий Гендон.

Фото: VSE42.Ru