В Гарварде вручили Шнобелевскую премию за превращение варёных яиц в сырые

18 сентября 2015 г., 10:36

В Гарвардском университете в юбилейный 25-й раз вручили Шнобелевскую премию. Это аналог Нобелевской премии, однако учёные получают её за действительно забавные достижения. В этом году, например, одним из победителей стали химики, научившиеся частично превращать варёные куриные яйца обратно в сырые.

Ещё одно открытие, удостоенное внимания, – то, что слово "а?" используется во всех языках мира, сообщает BBC News. Также отметили команду из штата Джорджия, которая обнаружила, что млекопитающие весом от трёх килограммов испражняются примерно за одинаковое время – 21 секунду.

Группа учёных также пересаживала искусственные хвосты динозавров курицам, чтобы проверить, как раньше перемещались на двух лапах динозавры. Выяснилось, что через некоторое время курицы адаптируются к смещению центра тяжести.

Награду получил также исследователь, который проверил уровень боли при укусах пчёл в 25 различных частях тела. Самыми восприимчивыми к боли от жала оказались ноздри и пенис.

Фото: Twitter