Учёные: острая пища увеличивает продолжительность жизни

05 августа 2015 г., 09:54

Китайские учёные нашли взаимосвязь между потреблением в пищу острых продуктов и продолжительностью жизни. Выяснилось, что чем чаще люди едят острое, тем ниже у них риск смерти.

Исследование проводилось на основе данных 485 тысяч человек, которые были собраны с 2004 по 2008 год, сообщает New York Times. Люди предоставили данные о своём возрасте, образовании, семейном анамнезе, курении и наличии у них сахарного диабета, а также о потреблении в пищу острой еды, главным образом, перца чили. Оказалось, что те, кто ел острое меньше одного раза в неделю жили меньше по сравнению с теми, кто потреблял перец хотя бы два раза в семь дней. Учёные установили, что если есть острое шесть-семь раз в неделю, то смертность снижается на 14%.

Ишемическая болезнь сердца, заболевания органов дыхания и даже рак встречались гораздо реже у любителей острого. Авторы исследования не смогли сделать вывод о причинно-следственных связях, но более ранние исследования уже показали, что красный перец насыщен антиоксидантами и имеет противовоспалительные свойства.

Фото: Google.Images