В Кемерове представили новые технологии приготовления оливье

05 июня 2015 г., 13:07

Кулинарный поединок прошёл среди студентов кафедры технологии и организации общественного питания КемТИППа.

Точнее это был мастер-класс в формате "Battle технологий". Студенты выясняли, какие блюда получаются вкуснее: те, что приготовлены традиционно или же с применением современной техники, которую используют для создания своих кулинарных шедевров именитые шеф-повара.

На шоу в работе были и привычные всем кастрюли-сковородки, так и пароконвектомат и шокер (аппарат шоковой заморозки). С помощью этих девайсов студенты готовили легендарный салат оливье, фрикасе из курицы, свинину, запеченную с помидорами и сыром, яблочный сорбет и мороженое.

– Больше всего мне понравились блюда приготовленные в пароконвектомате. Они сохранили свой внешний вид. Меня поразило приготовление яиц в пароконвектомате, тем, что желток полностью остался желтым, – говорит студента КемТИППа Кристина Петухова.

После завершения "битвы кулинаров" все с большим удовольствием съели 10 кг Оливье, как созданное по старым традициям, так в "современной обработке".

Добавим, оригинальные и вкусные рецепты от директора Кузбасской ассоциации шеф-поваров Ильи Сухорукова всегда можно найти в программе "В своей тарелке", которая выходит на страницах интернет-журнала AVOKADO.

Фото: Google.Images