Собирательство помогает жителю Борнмута экономить на мясе и не покупать его в магазине уже 30 лет.
Джонатан МакГоуэн нашел нетривиальный способ экономить на еде. Он не покупает мясо в супермаркетах или на рынках. Он не охотится в лесу. Он просто собирает сбитых автомобилистами животных и готовит из них блюда каждый день. По его словам, звери ещё за час до того, как он их подбирает, бегают по улицам и вполне себе здоровы, поэтому он не боится отравиться.
Его рацион составляют лисы, хорьки, иногда попадаются косули.
- Молодая косуля – это деликатес! – говорит Джонатан. Он удивлён тем фактом, что многие люди готовы раскошеливаться в ресторанах за мясо животного, которое можно просто найти на обочине дороги.
Занимается британец подобным делом уже давно, с тех пор, как попробовал падаль впервые в 13 лет. Он считает, что подобный подбор рациона приводит его к единству с природой. При этом сам Джонатан принципиально не убивает животных, а лишь «мониторит» трассу А338.
Чего только МакГоуэн ни перепробовал за эти годы. В его списке барсуки, белки, ежи, змеи, крысы, голуби, лягушки, совы…
Как сам признаётся мужчина, не каждый представитель местной фауны хорош на вкус, поэтому зачастую, как в случае с барсуками или бельчатиной, ему приходится использовать много специй. А вот любимым блюдом является запеченная крыса. Мясо грызуна напоминает ему по вкусу свинину. Подобные параллели он проводит и для других животных. Так, змея на вкус похожа на курицу, а сова – на говядину.