Компания Samsung объявила о начале выпуска сенсоров для камер мобильных телефонов, созданных по новейшей технологии ISOCELL. Новая технология должна будет конкурировать с использующейся сегодня повсеместно технологией BSI.
Старая технология имеет некоторые ограничения - даже в 41-мегапиксельных камерах происходит интерференция между соседними ячейками, отвечающими за каждый пиксель матрицы камеры. В итоге соседние пиксели на фотографии оказываются частично засвеченными друг другом.
В сенсорах, созданных по технологии ISOCELL, каждая такая ячейка, отвечающая за пиксель, изолированна от соседних. Это позволяет улучшить цветопередачу, делать снимки более детализированными и уменьшить эффект размытия изображения в условиях низкого освещения или при съемке объектов, имеющих близкие к однотонным цвета.
Samsung уверяет, что только по цветопередаче новые сенсоры на 30% чувствительнее старых и сделанные ими фотографии более близки к оригиналу. Новые сенсоры также довольно узки, что позволяет использовать их даже в самых тонких мобильных гаджетах.
Первый сенсор от Samsung, выполненный по новой технологии, имеет название S5K4H5YB, разрешение 8 мегапикселей, и размер пикселя 1,12 микрона.
Референсные экземпляры сенсора были разосланы компаниям-партнерам Samsung, в серийное же производство новые сенсоры поступят в четвертом квартале этого года.