Названо самое вредное блюдо американских ресторанов

03 июля 2013 г., 14:00

В одном из популярнейших ресторанных блюд обнаружено огромное количество транс-жиров и натрия.

Худшим было признано блюдо «Большой улов» - жареная рыба в масляной корочке, - заявило американское общество защиты прав потребителей.

«Большой улов», подающийся в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров и 3700 миллиграммов натрия. Но, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человеку в сутки допустимо не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.

Глава Центра научных исследований на благо общества Майкл Джейкобсон отправил это блюдо «на дно морское».

- Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке, — сказал Джейкобсон, подчеркнув, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».

Кстати, «Большой улов» не так уж калориен по сравнению с другими фастфудами, но очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. К тому же, полезная рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, в которых транс-жиров в три раза больше, чем заявлено на упаковке.

Заметим, что Long John Silver’s позиционирует себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания. А «Большой улов» рекламируется как «рекордно большая рыба по экономичной цене» — в 4,99 доллара.

Источник: lenta.ru
Фото: icdn.lenta.ru
Автор: