Кемеровские ученые разрабатывают способы увеличения срока годности фруктов и овощей

03 июля 2013 г., 08:31

Проект малого инновационного предприятия при КемТИППе победил в международном конкурсе и получил солидное финансирование на дальнейшие исследования.

Кемеровские исследователи разрабатывают способы использования лактобактерий и других микроорганизмов-антагонистов для продления срока годности минимально обработанных фруктов и овощей.

Наше предприятие, по условиям международного конкурса, также заручилось поддержкой партнеров. Крайне заинтересованы в биотехнологических исследованиях кемеровчан испанские компании - DOMCA и технологический центр Tecnova.

Победа в конкурсе обеспечила теперь возможность финансирования проекта, как со стороны российских, так и зарубежных фондов. А на разработку новых способов сохранения свежести продуктов кемеровские ученые получили 300 тысяч евро на два года. Объём финансирования всего проекта: 600 тысяч евро на этот же срок.

Автор: