Суши, роллы, сашими вошли в рацион русского человека настолько прочно, что уже давно потеснили на пьедестале гастрономического первенства такие любимые лакомства, как салат "Оливье", борщ и гречка с сардельками. Обедать и ужинать "Филадельфией" и "Калифорнией" – дело уже привычное. Поэтому неудивительно, что в Кемерове служб, которые готовы накормить нас этими изысканными японскими блюдами, – великое множество. Ряд из них мы уже протестировали, но, как оказалось, с того момента на рынке появилось ещё с десяток новых служб доставки суши. Наше внимание привлёк новичок – доставка суши "Филадельфия". Мы не стали заказывать традиционные тестовые блюда, а отправились прямиком к ним на кухню… Что из этого вышло, читайте в нашем репортаже.
Для обывателя процесс приготовления роллов кажется делом довольно однообразным. Разложил лист нори, сверху щедро посыпал рис, рыбкой с огурчиком сдобрил, завернул, разрезал, и – вуаля! – японское яство готово. Но на практике всё не так-то просто: тут особое умение и сноровка нужны, так что дома, как ни старайся, повторить подвиг шеф-поваров из суши-бара с первого раза точно не получится.
В том, что успех кулинарного предприятия напрямую зависит от таланта повара, уверен и организатор недавно открывшейся доставки "Филадельфия" Иван Бычков.
– Вообще, я сначала нашёл повара, а уже потом решил организовать доставку суши, – говорит молодой предприниматель. – Ведь почти всё зависит именно от него. Мы нашим поваром Александром Шпет очень гордимся и ценим его: у него золотые руки!
Убедиться в том, что шеф-повар доставки "Филадельфия" действительно талантище, нам удалось буквально в ту же минуту. На наших глазах Александр ловко и аккуратно свернул аппетитные ролы, лихо нарезал их острейшим ножом и красиво разложил на тарелочке. Как оказалось, Саша в этом деле не новичок: за его плечами – работа во многих известных ресторанах города. Но своими заслугами парень хвастаться не любит. То, что он – профи, доказывает делом. Хотя нам всё же удалось вытянуть с него пару словечек.
– Я оканчивал курсы по кулинарному мастерству. Суши сам люблю, причём и готовить, и есть, – говорит Александр Шпет. – Всегда стараюсь узнавать новые рецепты и секреты приготовления блюд, чтобы приятно удивлять клиентов.
Что ж, стоит отметить, что удаётся это молодому шеф-повару на раз-два! Тем более, что в его арсенале есть одно секретное оружие – особая заправка для риса. Обычно она готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а вот в "Филадельфии" рецепт уникальный, с особыми ингредиентами, которые и придают роллам непередаваемый восхитительный вкус.
К слову, все ингредиенты на кухне этой службы доставки особые. Здесь вы не встретите продукты второго сорта. Всё первой свежести и превосходного качества.
– Для нас важно накормить клиентов вкусными роллами, подарить им гастрономическое удовольствие, а экономить на продуктах – значит, поставить крест на себе как на хорошей службе доставки, – говорит Иван Бычков.
Впрочем, на сегодняшний день служба доставки суши "Филадельфия" вполне заслуживает только положительных отзывов. И это не голословное утверждение. Корреспонденты Vsё42, не жалея себя, своих животов и мечтаний о стройной фигуре, перепробовали буквально все виды роллов, которые только может предложить "Филадельфия".
Итак, приготовьтесь облизываться: сейчас мы расскажем вам о нашей дегустации…
"Филадельфия" – один из самых известных и популярных видов суши, сочетающий в себе нежную красную рыбу и сливочный сыр. Новая доставка суши, названная в честь этого популярного вида японского лакомства, предлагает своим клиентам самые разные виды "Филадельфии": классическую, с зелёным луком, с огурцом, в кляре и самую "богатую" – "Филадельфия Де Люкс" с креветками, нежным сыром, огурчиком, лососем и лососевой икрой. Мы перепробовали все. Наш вердикт – это лучшее, что мы когда-либо пробовали!
"Филадельфия" с зелёным луком. Классическая "Филадельфия" с добавлением свежей зелени – это очень вкусно! Зелёный лук способен придать особый шарм любому блюду, и роллы – не исключение.
"Филадельфию Де Люкс" с креветками и лососевой икрой повар закручивает в плёнке, для придания роллу круглой формы. Вкус очень насыщенный, ингредиенты отлично сочетаются друг с другом – ни убавить, ни прибавить.
"Тортилья" – это необычный вид роллов: вместо традиционных листов нори здесь используют мексиканскую сырную лепёшку. В составе "Тортильи" – свежая пекинская капуста, зелёный лук, огурчик, сливочный сыр и копчёный лосось, либо курица, либо слабосолёный лосось. Очень необычный вкус, сочетание компонентов отменное. Быть может, дело в том, что традиционные листы нори и рис в составе роллов приедаются, а лепёшка с овощами и рыбкой – сочетание новое и весьма привлекательное.
В "Эби Маки" привлекает изумительный сырный соус по фирменному рецепту повара Александра Шпет. Соус придаёт блюду нежный вкус, а креветка в составе блюда добавляет экзотичности этому виду роллов.
Соус "Лава" в составе роллов с одноимённым названием "Лава" делают из икры летучей рыбы. В составе здесь также сыр и лосось. Несложные, лёгкие и аппетитные роллы.
Сразу привлекли наши внимание роллы со звучным названием "Бонито". Сверху они посыпаны стружкой тунца, а внутри "Бонито" – авокадо и лосось-терияки. Вкус необычный – любителям экзотики точно придётся по душе.
Конечно же, мы не могли не попробовать роллы с угрём. В "Американо", помимо угря, положили лосось, сыр, огурец и авокадо, а потом ещё и обжарили в кляре. Вкус специфический, но, если вам нравится угорь, смело пробуйте!
Кроме того, "Филадельфия" предлагает своим клиентам и "вегетарианские" суши. Если вы по каким-то причинам не едите рыбу и морепродукты, можете заказать суши "Томато" с помидором, "Авокадо Маки", "Каппа Маки" со свежим огурчиком. Такие незамысловатые по составу суши часто заказывают детям. А ещё для тех, кто на диете, созданы суши "Филадельфия лайт". В их составе – только рис и нежный сливочный сыр. Кстати, такие варианты японского лакомства ещё и довольно бюджетные.
Попробовав почти три десятка всевозможных роллов, корреспонденты Vsё42 убедились: ассортимент у службы доставки японского лакомства "Филадельфия" очень широкий, в умелых руках повара Александра Шпет продукты превращались в аппетитные и такие разные роллы: на любой вкус и кошелёк.
Итак, если вам захочется полакомиться свежими вкусными суши по демократичным ценам, достаточно позвонить по номеру 766-755 и сделать заказ. Суши привезут в аккуратных контейнерах; васаби, имбирь, соевый соус, палочки – всё, что полагается для трапезы в японском стиле, вам доставят прямо домой или в офис. Приятного аппетита!