Как заработать на мобильной связи: 5 полезных советов

  1685 
09 Августа 2019, 09:40

Мы давно привыкли, что за услуги мобильной связи ежемесячно платим своему оператору. И в обмен на это получаем звонки, SMS, и, конечно, быстрый доступ в Интернет. Однако есть и немало способов заработать на своем операторе живые деньги, причем просто продолжая пользоваться привычными услугами. Корреспондент сайта VSE42.Ru на примере сети "МегаФон" разбирает несколько способов, как пополнить свой кошелек, чтобы на сэкономленные деньги запросто купить себе, например, новенький смартфон. Поехали!

Тариф с кэшбеком

Вслед за банками кэшбек начали предлагать и мобильные операторы. Причем на линейке тарифов-конструкторов "Включайся" у "МегаФона" этот кешбэк составляет 20% от размера абонентской платы (для новых абонентов в первый месяц вообще 100%)! Например, если вы потратили на связь 500 рублей в месяц, то 100 бонусных баллов вернется на специальный счет. Затем эти баллы можно потратить на дополнительные услуги вроде "МегаФон ТВ" или музыкальные ресурсы Яндекс.Музыка, BOOM, "Звук" или же воспользоваться баллами при оплате товаров в салонах "МегаФона" по курсу 1 балл = 1 рубль. Умножим 100 рублей на 12 месяцев, и вот у нас по итогам года уже 1200 баллов – на эти баллы можно купить новые наушники себе или кнопочный телефон в подарок бабушке, доплатив всего один рубль. Необязательно оплачивать баллами всю покупку полностью – можно использовать баллы в качестве скидки и при покупке более дорого гаджета – например, смартфона. Как нетрудно догадаться – чем больше вы тратите на связь, тем и кэшбека заработаете тоже больше.

Завести банковскую карту "МегаФон"

Уже три года "МегаФон" предлагает своим клиентам банковскую карту, счет которой равен балансу мобильного телефона. Одним словом, чтобы пополнить карту, нужно просто перевести средства себе на телефон. Вне зависимости от выбранного тарифа, на банковской карте "МегаФон" действует своя система кэшбека – то есть можно одновременно получать и 20% кэшбека на тарифе "Включайся" и от 1 до 5% кэшбека по расходам по банковской карте.

По умолчанию на большинство покупок по карте распространяется кэшбек 1%, но также предусмотрена и повышенная ставка 5% на выбранные категории: "Супермаркеты", "Кафе и фастфуд", "АЗС", "Такси", "Кино", "Детские товары и одежда". Стоимость подключения каждой категории – 119 рублей в месяц, а максимальная сумма кэшбека по ней – 1000 рублей (тоже в месяц). Пример: семья тратит на продукты питания в супермаркетах 15 тысяч рублей по банковской карте. Умножаем 15 000 на 0,05 и получаем 750. Вычитаем 119 рублей за категорию повышенного кэшбека, и вот по итогам месяца нам на карту вернется 631 рубль.

«Специи» от "МегаФона"

Этот способ заработать на "МегаФоне" будет работать дольше, чем два предыдущих, но его тоже стоит иметь в виду, если вы хотите получить максимум от своей SIM-карты. Как работает?

1) Вы регистрируетесь на сайте "Специи" от "МегаФона", используя свой номер мобильного телефона.

2) Затем по ссылке (это очень важно!) переходите на сайт одного из сотен партнерских магазинов и совершаете покупки уже там, оплачивая товары любым удобным для вас способом.

3) Магазин знает, что вы перешли на него по ссылке с сайта special.megafon.ru и начисляет вам кэшбек.

Среди магазинов-партнеров проекта "Специи" более 500 онлайн-магазинов, например, такие известные площадки, как: "М.Видео", "Связной", Lamoda, AliExpress, "Спортмастер" и многие другие. Как только товар будет оплачен и получен, магазин вернет через "Специи" величину кэшбека на ваш мобильный телефон. Для разных товаров и магазинов размер бонуса будет варьироваться от менее одного процента до 12% и даже больше (см. описание на сайте для каждого магазина). К примеру, для магазина Lamoda действует кэшбек 4% на все покупки. А значит, если вы оформите заказ на 5 000 рублей через "Специи", вам вернется 200 рублей на телефон. Минус у этого способа только один – для некоторых площадок время зачисления кэшбека может превышать 30 дней.

Итак, мы разобрали три способа, как заработать на своем операторе – а если быть точнее, как вернуть себе часть потраченных денег на услуги связи и товары. А вот еще советы, как сэкономить на развлечения.

Смотреть сериалы дешевле

В России работает несколько популярных онлайн-кинотеатров: это ivi.ru, Okko, "КиноПоиск" и многие другие. Есть свой онлайн-кинотеатр и у "МегаФона", который называется "МегаФон ТВ". Но если у других сервисов плата списывается сразу за месяц, то на "МегаФон ТВ" можно оплачивать доступ к тем же сериалам посуточно – а это уже прямая экономия! Например, если вы хотите посмотреть последний сезон "Игры престолов" или нашумевший "Чернобыль", умножьте 17 рублей в сутки (пакет "Амедиатека") на количество дней, которые вам потребуются для просмотра. Уложитесь за неделю – заплатите всего 119 рублей. Выгодно? Безусловно.

Знакомства – тоже дешевле!

Можно ли найти настоящую любовь в цифровом мире? Этот вопрос мы уже исследовали в прошлом году в спецпроекте "Смартфон в большом городе", разбирая все "за" и "против" любовных коммуникаций. Время показало, что общение в Сети с целью поиска партнера уже стало привычным, а главное – доступным. Те, кто находятся в активном поиске или просто ищут новых знакомых для дружеских посиделок, все чаще используют популярное международное приложение Tinder для смартфонов. После Чемпионата мира 2018 года оно стало активно набирать популярность и в России. Но чтобы знакомиться на всю катушку, ставить неограниченное число лайков и быть заметным для остальных, требуется подписка Tinder Gold. А стоит она 2 050 рублей, если покупать ее через приложение. Дороговато! А вот абоненты "МегаФона" могут сэкономить в 4 раза – для них подписка Tinder Gold будет стоить всего 499 рублей в месяц.

Фото: unsplash.com

Соц.сети