«НТВ-ПЛЮС» запустит в Кузбассе телевидение в формате Ultra HD

 1806 
06 Марта 2017, 11:21

В апреле "НТВ-ПЛЮС" станет первым спутниковым оператором, который начнёт вещание в стандарте сверхвысокой чёткости (Ultra HD) на всей территории России. Какие преимущества благодаря этому получат жители Сибири, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Наступает эра сверхвысокой чёткости

Как известно, технологии не стоят на месте. Сегодня уже никого не удивишь фильмом в формате 3D или игрой с отличной графикой. Первые шаги навстречу широким массам делают шлемы виртуальной реальности, которые обещают полное погружение и отрыв от действительности. А на прилавках магазинов легко можно найти телевизоры и мониторы с разрешением 4К, предназначенные для просмотра фильмов и телевидения сверхвысокой чёткости.

Правда, в России их покупают не так активно, как в Европе и США. Основная причина – отсутствие подходящего контента для такой техники. Говоря проще – на рынке практически нет фильмов и телеканалов, поддерживающих сверхвысокую (в 4 раза выше, чем HD) чёткость.

Но уже в апреле ситуация изменится в лучшую сторону. Лидер рынка платного телевидения в нашей стране, НТВ-ПЛЮС, начнёт вещание в стандарте Ultra HD в европейской части РФ, Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, спутниковый оператор принесёт эру сверхвысокой чёткости своим абонентам по всей России, в том числе и в Кузбассе.

– "НТВ-ПЛЮС" всегда отличали инновационность, премиальный контент и безупречное качество. Компания стала первым спутниковым оператором, который начал вещание за Уралом, первой в России ввела в эксплуатацию телевидение высокой чёткости, представила уникальный на отечественном рынке продукт – спутниковую приставку с функциями интерактивного телевидения. Мы делаем ставку на самую современную технологическую платформу, качественный контент и высокий уровень сервиса, – отметил Генеральный директор "НТВ-ПЛЮС" Михаил Демин.

В формате Ultra HD будут вещать три канала, которые войдут в Базовый пакет: Fashion ONE 4k, Festival 4k и ещё один канал, название которого пока не известно.

Зато точно известно, что, несмотря на существенное расширение (помимо трёх каналов в формате Ultra HD добавятся около 40 обычных каналов) стоимость Базового пакета не изменится. А значит, абоненты получат возможность смотреть более 130 каналов по прежней цене. И уже с 3 марта абоненты НТВ-ПЛЮС получили доступ к следующим каналам: МАТЧ! АРЕНА HD, HD Life, MGM HD, Россия HD, Travel Channel HD, НТВ Право, НТВ Стиль. А вещание телеканалов МАТЧ! ФУТБОЛ 1, Travel Channel, МАТЧ! АРЕНА, МАТЧ! ФУТБОЛ 3, НАШ ФУТБОЛ, Дом Кино Премиум будет переведено в формат высокой чёткости (HD).

Больше каналов за те же деньги

Кстати о ценах. Сейчас "НТВ-ПЛЮС" предлагает жителям Сибири интересную акцию, связанную с Базовым пакетом. Заплатив сразу 1200 рублей, абоненты смогут смотреть все каналы в течение года. Это выгоднее, чем оплачивать Базовый пакет каждый месяц: в таком случае его ежемесячная стоимость составит 149 рублей.

Есть предложение и для абонентов, которые предпочитают беречь свои средства или ещё не определились окончательно с выбором оператора. Экономный пакет включает в себя порядка 50 каналов и обойдётся абоненту в 50 рублей ежемесячно.

Кроме Базового и Экономного, у "НТВ-ПЛЮС" есть и тематические пакеты. Любителям кинематографа с апреля будет предложен обновлённый пакет VIP-Кино, включающий в себя 15 каналов. Для заядлых любителей футбола, хоккея и других видов спорта создан пакет Суперспорт, в который войдут 8 каналов. Не останутся без внимания взрослые и дети, для которых сформировали соответственно Ночной (3 канала) и Детский (9 каналов) пакеты.

Как отмечают в компании НТВ-ПЛЮС, более половины абонентов (51%) подключают как минимум один дополнительный пакет. Самые популярные среди них – спортивные, детские и кино. Также многие абоненты подключают познавательные каналы. Приятно, что для сибиряков посвящённые науке каналы традиционно включены в Базовый пакет.

– По нашим оценкам, рынок спутникового телевидения в Сибири и на Дальнем Востоке обладает существенным потенциалом роста. Уверен, предложение "НТВ-ПЛЮС" будет востребовано абонентами в этих регионах, – подчеркнул Генеральный директор "НТВ-ПЛЮС" Михаил Демин.

Куда «летит» спутник?

Если же говорить о спутниковом телевидении в целом, то сейчас оно переживает интересный период своего развития. Некоторое время назад казалось, что трансляции в интернете вытесняют телевидение, но эти пессимистичные прогнозы пока не сбываются.

Часто просмотр какого-либо важного события (например, финала Чемпионата мира или Европы по футболу) в интернете омрачали лаги – трансляция останавливалась, шла рывками, а качество изображения при этом оставляло желать лучшего. Виной тому выступали пиковые нагрузки и недостаточное качество соединения.

У спутникового телевидения таких проблем нет. Спутниковый абонент получает телеканал с "картиной" отличного качества, но при этом не сталкивается с проблемой буферизации данных. Особенно это важно для UHD-контента, который через IPTV при сегодняшней пропускной способности сетей получить, мягко говоря, проблематично.

Кроме того, долгое время спутниковое телевидение проигрывало IPTV именно в интерактивности. Для спутниковой связи характерно отсутствие "обратной связи", передачи данных от пользователя к оператору. "НТВ-ПЛЮС" удалось решить эту проблему в декабре прошлого года, когда компания презентовала интерактивную приставку VA 1020. С помощью неё абонент принимает телевизионный сигнал через спутник, а все обратные запросы обрабатываются через интернет. Благодаря этому зрители теперь могут поставить эфир на паузу, перемотать его назад к нужному моменту и посмотреть кино или передачу в удобное время (запись эфира хранится от суток до недели в зависимости от канала и договорённости с правообладателями). А с помощью услуги "Интерактивное ТВ" абонентам стала доступна большая библиотека фильмов и сериалов, которые можно смотреть без дополнительной платы.

Ultra HD акция каналы Кузбасс На правах рекламы НТВ-плюс Сибирь телевидение
Расскажи друзьям

Соц.сети