Скажи «нет» последствиям шумных праздников

  3248 
25 Декабря 2013, 10:00

Новогодние праздники – время неоднозначное. С одной стороны, отличная возможность насладиться разнообразной вкусной едой (от традиционного салата «Оливье» до жирненького гуся в яблоках) и запить всё это дело бодрящими дух игристыми напитками. С другой – настоящий вызов пищеварительной системе. И вот на следующее утро после очередного застолья она дает о себе знать: появляется боль и вздутие живота, неприятные ощущения вроде тошноты и изжоги…

Конечно, лучше всего держать себя в руках и не переедать. Но что делать, если это уже случилось? Можно просто подождать, пока само пройдет, но такой выбор чреват печальными последствиями для здоровья. Гораздо лучше вовремя обратиться за помощью к специалистам в области лечения заболеваний пищеварительной системы – гастроэнтерологам. Сегодня совместно с нашим партнером – медицинским центром «Здоровье» мы расскажем вам, почему стоит поступить именно так. 

Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря или поджелудочной железы – явление нередкое. На их развитие влияют многие факторы: как пресловутое переедание за праздничным столом (когда хочется попробовать все и сразу), так и рядовые стрессы на работе, нерегулярное и неправильное питание. 

Симптомы болезней пищеварительного тракта ни с чем не спутаешь: тошнота, изжога, вздутие живота, преследующие в лучшем случае пару дней после особо неумеренного веселья, в худшем – постоянно. 

И это как говорится, только цветочки. Не уделяя должного внимания своему здоровью, легко заработать хронический гастрит или язву, которые в свою очередь способны привести к развитию злокачественных новообразований.

Можно, конечно, использовать широко рекламируемые аптечные средства, по одному на каждый симптом. Но когда самолечение доводило до чего-нибудь хорошего?

Кратковременное улучшение самочувствия за счет общего ухудшения состояния здоровья – не самое верное решение. Тем более, что в некоторых случаях о заболеваниях пищеварительной системы сигнализируют симптомы совершенно неожиданные. Например, аллергические реакции, высыпания на коже, регулярные головные боли…

Нет, заниматься самолечением и таким образом окончательно запускать болезнь не вариант. Чтобы поставить правильный диагноз и подобрать дальнейшее лечение, нужен врач-гастроэнтеролог.

Чем на практике он может помочь?

В первую очередь, подобрать индивидуальную диагностическую программу обследования пищеварительной системы, включающую в себя как общеклинические анализы, наподобие анализа крови, на основе которых уже можно будет сделать выводы о состоянии печени и поджелудочной железы, так и дополнительные исследования на различные инфекции. Это, как правило, анализы на вирусные гепатиты A, B, C, D, E, G и TT, паразитозы, дисбактериоз и прочее.

После всего вышеперечисленного врач может порекомендовать пройти дальнейшее обследование: УЗИ-диагностику, рентгенографию и КТ (компьютерную томографию). 

Также при патологии желудка и кишечника показаны эзофагогастродуоденоскопия и колоноскопия – причем как в целях диагностики, так и в качестве лечебного метода при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, злокачественных и доброкачественных опухолях. На Западе, к слову, эти обследования входят в список обязательных диагностических процедур, даже в случае отсутствия видимых симптомов – вот почему процент случаев раннего выявления рака в этих странах так высок.

В Кемерове, обратившись в многофункциональный медицинский центр "Здоровье", о котором мы неоднократно писали ранее, являющийся также филиалом сети независимых лабораторий «ИНВИТРО», вы также можете пройти инновационную неинвазивную диагностику состояния печени по методикам, разработанным компанией BIOPREDICTIVE (Франция). 

Технология основана на компьютерной обработке данных, полученных при определении нескольких биохимических параметров в сыворотке крови. 

На ваш выбор доступно три вида исследований: СтеатоСкрин, ФиброТест или ФиброМакс (альтернативы биопсии и гистологии печени).

Также медицинский центр «Здоровье» предлагает пройти исследование комплекс-тестов под общим названием «Гастропанель», позволяющих выявить наличие Helicobacter pylori-ассоциированного гастрита, определить локализацию патологического процесса в желудке и оценить характер изменений.

По результатам обследований разрабатывается оптимальная схема лечения.

Заведует данным направлением в медицинском центре «Здоровье» Ласточкина Лилия Алексеевна, кандидат медицинских наук, врач первой квалификационной категории.

Более подробно о диагностике и лечении у врача-гастроэнтеролога вы можете узнать либо придя в офис по адресу:

пр. Советский, 24,

Либо позвонив по телефонам: 

+7 (3842) 45-27-57, 49-55-90

Либо зайдите на сайт медицинского центра «Здоровье»:

zdorov42.ru

(Есть возможность записи на прием онлайн. Всем посетителям сайта действует скидка 5% на медицинские услуги)

Итак, мы настоятельно советуем вам провести время после новогодних праздников с пользой и позаботиться о своем здоровье.

К слову, сдать анализы в медицинском центре «Здоровье» (филиал лаборатории ИНВИТРО) можно уже начиная с 3-го января с 8.00 до 13.00.

А попасть на прием к специалисту вы сможете уже начиная с 9 января. 

Медицинский центр «Здоровье» поздравляет своих пациентов с Новым годом! 

Весь врачебный коллектив от все души благодарит вас за доверие, которое вы оказывали нам в уходящем году и обещает также стоять на страже вашего здоровья и благополучия в году наступающем! Счастья вам, душевного спокойствия, мира в доме, поддержки и отзывчивости близких! 

Будьте здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ЦЕНТРА.
Журналист: Евгений Лигвиненко

Соц.сети