Конкурс красоты и талантов: как в Кемерове выбирали «Маленькую Мисс»

  4829 
23 Марта 2015, 17:43

Для каждой мамы её ребёнок – самый красивый и талантливый, это бесспорно. Пока одни скромно восхищаются своим чадом только в кругу семьи, другие спешат нести красоту любимого ребёнка в массы и, более того, хотят официального признания непревзойдённости и великолепия своей кровиночки.

Mini Miss World, или, если по-русски, "Маленькая Мисс Мира" – конкурс красоты, в котором участвуют не взрослые состоявшиеся модели, а совсем юные, но не менее яркие красотки. В минувшее воскресенье в Кемерове прошёл кастинг регионального этапа на Международный детский конкурс красоты и талантов Mini Miss World. За звание "Маленькая Мисс Кемерово" и возможность показать себя на полуфинале конкурса в Новосибирске (а затем и, если повезёт, в финале в Москве) поборолись 48 юных красавиц. О детских мечтах, красоте и том, как перебороть волнение, – в материале корреспондентов VSЁ42.

Для того чтобы поучаствовать в кастинге юным кемеровчанкам нужно было подготовить визитную карточку, в которой девочки рассказывали о себе и своих увлечениях, и творческий номер, где у каждой была возможность показать свои таланты. Также по желанию участницы могли принести с собой портфолио.

Удивить, умилить и порадовать своими талантами членов жюри собрались кемеровчанки от трёх до тринадцати лет. В "группе поддержки" у всех девчонок, естественно, прежде всего – любящие родители. Однако одну из участниц кастинга, четырёхлетнюю Елизавету Ёлгину, поддержала не только мама Елена, но и известная балерина Анастасия Волочкова.

Лиза мечтает стать балериной и своим неподражаемым кумиром видит именно Анастасию. Мама девочки прямо на глазах у членов жюри позвонила знаменитости, и Волочкова по "громкой связи" поприветствовала кемеровчан и попросила членов жюри дать шанс Лизе выступить в полуфинале. Известная балерина также отметила, что Лиза Ёлгина – девочка очень творческая и талантливая, и, несомненно, она заслуживает самого высокого признания жюри.

– С Настей мы познакомились, когда она приезжала в Новокузнецк на выступление, – рассказала корреспондентам VSЁ42 мама Лизы Елена Ёлгина. – Помню, что у Волочковой тогда была шикарная пачка, и на моей дочери красовалось нечто похожее – красивое пышное платьице. Лиза сразу обратила внимание: "Мама, у меня такое же платье, как у Насти! Я буду, как она, стану знаменитой балериной!". Маленькую поклонницу Волочковой пригласили на сцену, все очень умилились этому, и вот с тех пор моя дочь не только укрепила своё желание стать балериной, но и перестала бояться сцены. Конечно, главное для нас – участие в конкурсе, но и цель победить, не будем спорить, тоже есть.

Даже самые маленькие участницы кастинга вели себя на удивление хорошо, не капризничали и терпеливо ждали своей очереди для выступления. Софии Яросевич – три с половиной года, она – одна из самых маленьких претенденток на победу. Девочка уже два месяца занимается художественной гимнастикой, и её творческий номер с обручем покорил членов жюри. Мама Сони, Наталья, признаётся: непросто научить такого маленького ребёнка последовательности в выполнении танцевальных движений. Однако, несмотря на сложности, номер состоялся.

– Совершенно случайно узнали об этом конкурсе и сразу же решили попробовать свои силы, – делится с корреспондентами VSЁ42 мама Софии Наталья Яросевич. – Конечно, хочется победить, но в большей степени участвуем в кастинге для того, чтобы наша дочь была более раскрепощённой, чувствовала себя свободно и уверенно в обществе, не стеснялась выступать перед публикой и не боялась общения и новых знакомств. У нас – очень активный ребёнок, поэтому участие в кастинге для неё – радость и очередное увлекательное приключение, которое принесёт незабываемые эмоции.

Сама София призналась нам, что совершенно не волнуется, а выступления на сцене для неё – сплошная радость.

Ольга Майтакова привела на кастинг двоих дочерей – семилетнюю Юлю и десятилетнюю Аню. Юля поразила всех собравшихся очень артистичным исполнением забавного стихотворения Эдуарда Успенского про охотника и собак, а Аня не менее ярко и талантливо исполнила песню "Мойдодыр".

– Решили поучаствовать в конкурсе мы прежде всего из интереса, – говорит мама девочек Ольга Майтакова. – Есть стремление победить и поехать на полуфинал в город Новосибирск. Ане и Юле очень нравится выступать, они получают от этого искреннее удовольствие. У Юли есть природный талант к чтению стихотворений – это получатся у неё очень весело и артистично. Ну а Аня, как вы могли убедиться, неплохо танцует и поёт.

Как призналась нам семилетняя Юля, перед выступлением она немного волновалась, но поддержка родителей и членов жюри помогли справиться со всеми переживаниями и выступить хорошо.

– Все участницы – очень разные! – делится впечатлениями от прошедшего кастинга Алеся Кадакина, председатель жюри, директор модельного агентства Alessio Models. – От такого разнообразия талантов просто разбегались глаза! Мне запомнился танцевальный номер Арины Тереховой, в котором гармонично сочетались красота и сила. Конечно, удивила Лиза Ёлгина, которую поддержала по телефону Анастасия Волочкова. Также понравился номер маленькой художницы Полины. Но в целом, повторюсь, каждая участница была по-своему хороша и достойна победы. Такой кастинг прошёл в Кемерове впервые, но уж точно не в последний раз: мы планируем сделать такие мероприятия традицией, обязательно будем проводить кастинги и в следующем году.

Две победительницы регионального этапа (дошкольница – до семи лет, а также школьница – с семи до тринадцати лет) в мае поедут в Москву на финал конкурса "Маленькая Мисс Мира". Имена победителей регионального этапа будут известны 24 марта. Наградой для "Маленькой Мисс Мира" в Москве, помимо традиционной короны, станут специально изготовленные золотые украшения с бриллиантами, а также видео– и фотосессия победительницы. Кроме того, призёры конкурса получат эксклюзивную возможность участвовать в международных фестивалях красоты и таланта, представляя родной город.

Подробнее о том, как проходил кастинг регионального этапа на международный детский конкурс красоты и талантов "Маленькая Мисс Мира", смотрите в отчёте нашего фотокорреспондента Александра Патрина.

Фото: Александр Патрин

Журналист: Анна Ганская

Соц.сети