В Кузбассе станет больше снегоходных трасс

Такое решение для развития этого вида зимнего отдыха в регионе предложили представители Кузбасской снегоходной ассоциации. Местные власти инициативу поддержали.
Намедни в Кемерове прошло заседание, посвященное перспективам развития снегоходного туризма в Кузбассе. Главным образом речь шла о двух насущных для снегоходчиков вопросах: снижение налога на снегоходы и организация специальных трасс.
Как отметил председатель правления ассоциации Михаил Григорьев, сегодня в регионе не зарегистрировано ни одной снегоходной трассы. По его мнению, «накатать» их можно было бы на существующих "бесхозных" лесных дорогах.
Инициативу поддержал заместитель начальника облдепартамента лесного комплекса Вячеслав Семехин. Однако он отметил, что сегодня эти трассы все-таки используются, например, для передвижения пожарных машин.
Замначальника также сообщил, что схему кузбасских лесных дорог почти доделали специалисты Красноярского центра защиты леса. Также для обустройства трасс потребуется согласование маршрутов с заинтересованными ведомствами - все снегоходные дороги должны быть внесены в специальный реестр.
В свою очередь ведущий консультант отдела туризма обладминистрации Ольга Воронцова сообщила, что пока снегоходную трассу пытались организовать лишь в Таштагольском районе. Увы, опыт оказался неудачным.
- Во-первых, трасса была расположена практически под ЛЭП, где проезжать не совсем безопасно, - пояснила специалист. – А, во-вторых, дорогу не включили в реестр. Трасса сертификацию в итоге не прошла.
Источник: www.tass-sib.ru
Фото: www.ako.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle