Власти Кузбасса обязали прилетающих в регион туристов носить справку об отсутствии COVID-19

05 Августа 2020, 12:30

Иностранные граждане, прибывающие на территорию Кемеровской области, должны иметь при себе справку об отсутствии у них коронавируса. Такое решение принял главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс.

Согласно опубликованному на сайте регионального управления Роспотребнадзора документу, с августа каждый иностранный турист, прилетающий в Россию, в том числе и транзитом, обязан иметь при себе справку, подтверждающую отсутствие у него коронавирусной инфекции. Справка при этом должна быть выдана не более, чем за три дня до прибытия.

На граждан России данное требование, судя по документу, не распространяется, однако возвращающихся в РФ граждан власти обязали заполнять специальные анкеты на сайте Госуслуг в дополнение к необходимости проходить тестирование на COVID-19.

Как сообщалось ранее, в Кемеровской области действует режим повышенной готовности, который, в частности, предписывает всем пребывающим в Кузбасс путешественникам (за несколькими исключениями) изолироваться от общества на две недели для недопущения распространения коронавируса. Данное правило не распространяется на прилетающих в кузбасские аэропорты из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Анапы, Казани и Симферополя.

Больше актуальных новостей о ситуации с COVID-19 в регионе читайте в специальной теме на VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle