Спрятавший драгоценности ювелир из США решил раздать подсказки по их поиску

16 Июля 2020, 15:40

Потомственный ювелир из США решил закрыть свой бизнес и зарыл непроданные драгоценности на миллион долларов в десятках мест. Теперь предприниматель собирается продавать всем желающим подсказки для поиска сокровищ.

Владелец ювелирного магазина из американского штата Мичиган рассказал, что пандемия коронавируса серьезно ударила по его бизнесу. В связи с этим мужчина решил закрыть свое предприятие после 23 лет работы, однако придумал способ дополнительно на этом заработать.

Вместе со своей женой ювелир за четыре месяца зарыл в десятках мест на территории Детройта – крупнейшего города штата – нераспроданные драгоценности общей стоимостью миллион долларов (почти 71 миллион рублей). Каждая часть сокровищ стоит примерно четыре тысячи долларов (около 283 тысяч рублей).

По словам бизнесмена, каждая точка, где спрятан клад, связана с особенными моментами в его жизни. Также он отметил, что помимо ценностей, в землю зарыт GPS-трекер, который позволит узнать, если сокровища кто-то найдет.

Теперь американец готовится продавать всем желающим подсказки о местоположении драгоценностей. Он рассказал, что первая "охота" начнется уже 1 августа. По его мнению, для поиска первой любителям приключений хватит всего недели. Об этом пишет издание fox2detroit.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle