Минобороны подошло к финальной стадии теста вакцины от COVID-19

10 Июля 2020, 10:40

Министерство обороны России сообщило, что у добровольцев, которые тестируют вакцину от коронавирусной инфекции, наблюдается формирование иммунитета. На данный момент ведомство перешло к последнему этапу испытаний лекарства.

В ведомстве отмечают, что добровольцы регулярно сдают анализы на иммунитет. Специалисты осуществляют постоянный мониторинг состояния пациентов.

– Данные <…> свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса, – цитирует ведомство ТАСС.

Также сообщается, что здоровье тестируемых в полном порядке. Пациенты имеют хорошее психологическое, моральное и общее состояние.

Минобороны начало испытывать новую вакцину 18 июня. Девять участников эксперимента получили один компонент лекарства, еще девять – второй. 23 июня прошла вакцинация еще 20 человек. Они получили только одну часть лекарства.

Добровольцев первой группы после сдачи всех необходимых анализов 15 июля выпишут из больницы. На данный момент их самочувствие находится в хорошем состоянии.

Вторая группа добровольцев 13 июля получит второй компонент вакцины. Их схема тестирования заключается в том, чтобы закрепить иммунитет и увеличить его продолжительность.

Ранее сообщалось, что добровольцы, испытывающие вакцину от коронавируса в Сеченовском университете, в настоящее время чувствуют себя хорошо, а реакция на препарат держалась не более суток. Также Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что россияне смогут сами решать, ставить им прививку от коронавируса или нет.

Следить за всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle