Распространение коронавируса в Кузбассе за минувшие выходные

06 Июля 2020, 13:07

Новые случаи заражения COVID-19 были выявлены почти во всех муниципалитетах Кемеровской области с пятницы 3 июля. За выходные два человека с коронавирусом скончались в медучреждениях региона. Редакция VSE42.Ru собрала для вас самые актуальные данные о распространении инфекции за 4-6 июля.

Суббота, 4 июля

Первый выходной день начался с информации о смерти 11-го пациента с COVID-19 в Кузбассе. По данным оперативного штаба, погибла новокузнечанка 1938 года рождения: на фоне болезни у женщины развилась тяжелая форма пневмонии.

Вместе с тем в регионе был выявлен 71 новый заболевший в 11 территориях. Самым "заразным" городом оказался Междуреченск – за сутки там было поставлено 39 диагнозов COVID-19. Причем, по данным Роспотребнадзора, заболевшие между собой никак не связаны. В ведомстве рассказали, что контактов между новыми пациентами не выявлено.

Число пациентов с коронавирусом также увеличилось в Новокузнецке (10 заболевших), Кемерове (7), Анжеро-Судженске (3), Киселевске (2), Осинниках (2), Прокопьевске(2), Кемеровском МО (2), Яйском МР (2), Калтане (1) и Ленинске-Кузнецком (1).

Воскресенье, 5 июля

На следующий день кузбассовцы узнали о смерти еще одного больного с коронавирусом. 12-м погибшим оказалась пенсионерка из Белова – у женщины 1940 года рождения на фоне болезни также развилась пневмония.

За сутки с утра субботы общее число заболевших в регионе превысило 2 тысячи, в стационары Кемеровской области поступило еще 74 человека с подтвержденным диагнозом. Больше всего новых зараженных вновь было выявлено в Междуреченске (15). Следом за ним по числу заболевших расположились Кемерово (13), Новокузнецк (11), Таштагольский МР (7), Белово (5), Юрга (3), Кемеровский МО (3), Мариинский МР (3), Краснобродский (2), Прокопьевск (2), Беловский МР (2), Гурьевский МО (2), Березовский (1), Киселевск (1), Осинники (1), Тайга (1),
Промышленновский МО (1) и Юргинский МО (1).

Понедельник, 6 июля

Как сообщили в оперштабе, к 11:00 6 июля число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в Кузбассе достигло 2 085. С утра воскресенья в Кемеровской области было выявлено 67 граждан с инфекцией.

Третий день подряд Междуреченск занимает лидерство по количеству новых зараженных (18 заболевших). Вторым по числу выявленных случаев оказался Кемерово (11), третьим – Новокузнецк (10). Также больные с коронавирусом были обнаружены в Тусульском МР (9), Анжеро-Судженске (5), Яйском МР (4), Мысках (2), Топкинском МО (2), Тяжинском МР (2), Юргинском МО (2), Кемеровском МО (1) и Новокузнецком МР (1).

Таким образом, за 4-6 июля новых случаев распространения коронавируса в Кузбассе не было зарегистрировано только в семи из 34 муниципалитетах области: Яшкинском МО, Ленинск-Кузнецком районе, Ижморском районе, Чебулинском МО, Крапивинском МО, Прокопьевском МО и Полысаеве.

Больше новостей, связанных с пандемией COVID-19 и связанных с угрозой распространения инфекции ограничениях читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle