Россия ограничит авиасообщение еще с 25 странами из-за коронавируса

14 Марта 2020, 09:20

Власти РФ приняли решение с 16 марта временно ограничить авиасообщение с 25 государствами. Причиной послужила пандемия коронавируса.

С 16 марта Россия ограничит полеты во все страны ЕС, а также в Норвегию и Швейцарию и обратно. Такое решение власти приняли из-за распространения коронавируса. Однако пассажиры все же смогут отправиться в столицы этих стран и обратно из международного аэропорта Шереметьево (терминал F).

– В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки... – сообщили ТАСС в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Также сохранятся чартерные рейсы, с помощью которых граждане РФ смогут вернуться на родину. У жителей стран ЕС, Норвегии и Швейцарии, в свою очередь, будет возможность уехать из России. Отмечается, что ограничения не затронут авиасообщение с Великобританией.

Напомним, ранее РФ уже ограничила авиасообщение с Южной Кореей, а также несколькими европейскими странами.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle