Житель ЕАО заплатил мошенникам за выдачу кредита

06 Марта 2020, 12:15

Житель Еврейской автономной области стал жертвой мошенников, которые захотели проверить его "платежеспособность" перед выдачей кредита.

В полицию ЕАО поступило сообщение от 31-летнего местного жителя, который рассказал, что перевел деньги мошенникам. По его словам, ему на телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и заявил, что клиенту одобрен кредит на сумму 280 тысяч рублей.

Для получения ссуды жертве предложили перевести на счет 3 523 рублей, чтобы проверить его "платежеспособность". Мужчина перевел средства, а затем с ним связались снова и сказали, что деньги пришли, и теперь с клиентом будет работать другой сотрудник банка.

Вскоре позвонила девушка, которая сказала о необходимости оплатить страховку в 56 тысяч рублей, так как сумма кредита достаточно велика. Мужчина отказался и потребовал вернуть ранее переведенные деньги. На это ему ответили, что для возврата необходимо приехать в офис в Санкт-Петербурге. Девушка также добавила, что при отказе от кредита мужчина попадет в "черный список".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время сотрудники полиции пытаются установить личности аферистов, причастных к инциденту, передает ИА ЕАОMedia.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle