Госдепартамент США и ФБР объявили награду в $5 млн за сведения о россиянине

06 Декабря 2019, 09:24

Появилась информация о том, что Америка расширила список санкций по отношению к России из-за подозрений на связь с киберпреступлениями. В связи с этим Государственный департамент США и федеральное бюро расследований объявили за сведения для поимки россиянина, подозреваемого в хакерстве, пять миллионов долларов.

Так, ограничительные меры были введены в отношении организации Evil Corp (Злая корпорация): ее назвали в сообщении российской, киберпреступной и ответственной за распространение вредоносного программного обеспечения Dridex (ПО).

Сообщается, что всего под санкции попадают семь организаций и 17 физических лиц.

При этом Минюст США в Небраске и Питтсбурге (Пенсильвания) выдвинули обвинения против москвича.

Все дело в том, что столичного жителя обвиняют в хакерстве. По данным американского ведомства, он якобы совершил компьютерный взлом и банковское мошенничество. При этом американцы уточнили, что именно россиянин ответственен за "худшие хакерские атаки десятилетия". Помимо вышеперечисленных обвинений, жителя РФ подозревают в том, что он руководил преступной группой, которая также занималась киберпреступлениями, распространяла вредоносную программу Bugat для хищения личных финансовых данных.

Уточняется, что житель Москвы не единственный, кого подозревает США. Под обвинения попал также другой россиянин, однако награду объявили лишь за сведения о первом хакере. Госдепартамент США и ФБР объявили, что информация, которая приведет к поимке или доказательству вины жителя Москвы, будет вознаграждена в размере пяти миллионов долларов.

С российской стороны после сообщений о новых санкциях уже отреагировали. В частности, депутат Госдумы Антон Морозов отметил, что на введение и расширение санкций со стороны США уже не нужно обращать особого внимания.

Политик отметил, что все эти обвинения направлены с целью разжигания конфликтов и разъединения Европы, дабы затруднить поиск оптимальных решений на саммите "нормандской четверки".

Также обвинения со стороны Америки отверг и посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, это все "беспочвенно", так как у американцев нет никаких доказательств. Кроме того, Антонов напомнил, что Москва не раз предлагала наладить отношения в сфере кибербезопасности, однако власти США игнорируют данные возможности.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle