Власти Кузбасса разберутся в "наезде органов" на местных сельхозпроизводителей

14 Октября 2019, 14:49

Губернатор Кузбасса создал рабочую группу по анализу ситуации с незаконным уголовным преследованием сельхозпроизводителей. Об этом сообщил VSE42.Ru руководитель группы "Развитие сельских территорий" проекта "Устойчивое развитие" (партия "Единая России") Василий Мельниченко.

– Поступили обращения от союза фермеров Кузбасса на имя Бориса Грызлова (председатель высшего совета "Единой России" – прим. ред.)… Потом позвонил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, состоялась встреча. Тут же он поручил департаменту сельского хозяйства и еще одному департаменту создать такую рабочую группу по рассмотрению вопроса по этим жалобам, по конфликтным ситуациям, чтобы разрешить их, – рассказал Василий Мельниченко сразу после общения с кузбасским губернатором.

Вскоре после встречи с Цивилевым руководитель группы "Развитие сельских территорий" пообщался с представителями сельхозбизнеса региона. По его словам, жалобы обратившихся касались несправедливого отношения к ним со стороны "каких-то органов".

– Жалобы о том, что у кого-то забрали землю, кого-то судили, по мнению людей потерпевших, пострадавших ребят судили-то несправедливо. Не просто незаконно, а очень несправедливо. Где-то было необоснованно предъявлено то, что нецелевое использование... Где-то хозяйство порушилось из-за предвзятого отношения каких-то органов. Где-то суд поступил, не рассмотрев… Поэтому моя просьба была к губернатору, чтобы мы на месте… создали группу, – сказал Василий Мельниченко.

Он также подчеркнул, что первые итоги работы созданной группы будут известны через две недели, когда Мельниченко вновь планирует приехать в Кузбасс.

По его словам, опыт подобной работы по обращениям сельхозпроизводителей уже имеется. Например, на Алтае и в Омской области.

– После (нашего – прим. ред.) вмешательства "абсолютно все условные сроки отменили", – отметил Мельниченко, говоря об опыте Омской области.

В свою очередь областной депутат от Кузбасса Михаил Худяков, также присутствовавший на встрече фермеров с Василием Мельниченко, подчеркнул, что в каждой ситуации необходимо разбираться отдельно.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle