Прокуратура проверит приют с голодающими детьми в Новосибирской области

29 Сентября 2019, 13:58

Прокуратура Чановского района Новосибирской области начала проверку из-за жалоб воспитанников социального приюта, что их мало кормят и не оказывают медпомощь в выходные.

Ведомство организовало проверку из-за появившихся в СМИ жалоб воспитанников соцприюта. Один из них рассказал родственнице, что детей плохо и мало кормят. По его словам, на полдник малышам дали по половине печенья и стакана сока, подросткам же – одно печенье и полстакана сока. Также мальчик отметил, что некоторая еда выглядит неприятно. О ее вкусовых качествах он также нелестно отозвался.

– Утром дают какую-то сухую кашу или резиновый творог. На завтраки ученики уже привыкли просто не ходить, потому что нет смысла. Я ему говорю: "Ты сходи, покушай". А он мне: "А что там есть? Собакам лучше дают", – цитирует "Тайга.инфо" родственницу воспитанника приюта.

Кроме того, дети жалуются на отсутствие медпомощи в выходные дни. Подросток отмечает, что болеутоляющие и жаропонижающие препараты хранятся в отдельном кабинете, который закрывают. На сайте прокуратуры Новосибирской области сообщается, что в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: Pixabay