Ульяновская чиновница лишится должности после селфи в "шоколадной" ванне

17 Сентября 2019, 09:30

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил уволить своего советника по IT-сфере Светлану Опенышеву, которая сделала селфи в "шоколадной" ванне.

Чиновница сфотографировалась во время принятия нафталановой ванны, когда отдыхала в санатории в Азербайджане. Свое фото она опубликовала в Instagram. Само изображение не является непристойным, так как на нем видна только голова женщины, по горло погруженной в нафталановую нефть. Однако под фотографией Опенышева написала "Много шоколада не бывает". После критики губернатора пост был удален.

Морозов заявил, что жить нужно скромнее.

– Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком, – цитирует его Ulpressa.

В итоге, губернатор поручил провести служебную проверку и уволить 55-летнюю Опенышеву.

Светлана Опенышева имеет большой послужной список. С 2001 по 2007 годы она работала в администрации города Димитровграда, а затем – в правительстве Ульяновской области. За свою карьеру побывала на нескольких высоких должностях. На момент публикации поста в соцсети она была не только советником губернатора, но также возглавляла областное учреждение "Правительство для граждан".

Фото: Pixabay