Врач-диетолог и старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова предупредила, что отказ от хлеба может привести к увеличению массы тела.
Она подчеркнула, что хлеб является важным источником пищевых волокон, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Однако это касается только ржаного, цельнозернового или отрубного хлеба, тогда как в белом хлебе содержится минимум волокон.
Кроме того, Денисова отметила, что отказ от хлеба может вызвать снижение работоспособности, раздражительность и мышечную слабость.
У людей, исключивших хлеб из рациона, может ухудшиться работа кишечника. Пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта и помогают выводить из организма избыток жира и другие вредные вещества. Об этом сообщает издание "Аргументы и факты".