В Кузбассе часть местных жителей признались, что тратят в неделю на рабочие обеды более 5 000 рублей.
Как показал проведенный опрос, 40% принявших в нем участие работающих кузбассовцев питаются на работе едой, принесенной из дома. Еще 55% рассказали, что могут сами приготовить, а могут заказать ее в доставке, сходить в кафе или ресторан. Еще 5% обедают на работе только в заведениях общепита.
– Чаще всего со своей едой на работу приходят представители сферы образования (58% из них), представители транспортно-логистической сферы (44%) и бухгалтеры (41%). Реже всего – высший и средний менеджмент (26%) и маркетологи (20%), – показало исследование hh.ru.
Также выяснилось, что недельные траты на питание на работе у большинства кузбассовцев составляют от 1 000 до 3 000 рублей (42% ответов). У 25% респондентов расходы на питание на работе достигают 3 000–5 000 рублей. Еще 24% тратят на это менее 1 000 рублей в неделю, а 9% – более 5 000 рублей.
Отмечается, что самыми экономичными оказались администраторы и курьеры. Среди них 24% тратят на рабочие обеды менее 1 000 рублей.
– Любопытно, что каждый четвертый респондент назвал свое питание на работе хаотичным (25%), и среди тех, кто дал такой ответ, больше всего водителей (42%), представителей творческих профессий (36%) и медиков (30%), – говорится в тексте исследования.
Уточняется, что здорового питания на работе чаще всего придерживаются маркетологи (45%), руководители (43%), строители и ИТ-специалисты (по 42%).