Уланкина отметила, что черный чай помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск инсульта и оказывает тонизирующий эффект благодаря наличию в нем кофеина. Однако из-за того, что в напитке содержится высокая концентрация этого вещества, специалист порекомендовала ограничиться тремя–четырьмя чашками в день.
Зеленый, по словам врача, способствует укреплению иммунитета, а также снижает риск развития атеросклероза. Улун, богатый эфирными маслами, содержит витамины группы В, D, E и K, а также минералы и флавоноиды, оказывающие антиоксидантный эффект. В белом чае также есть большое количество витаминов и антиоксидантов, добавила эксперт.
Уланкина напомнила, что если черный чай заваривают кипятком, то для зеленого нужно использовать воду температуры около 80 градусов, для белого – примерно 50–80 градусов, ее рекомендации передают "Известия".