Популярная пряность предотвращает развитие онкологических заболеваний и уменьшает уровень сахара в крови.
Во время эфира передачи "Жить здорово!" врач Елена Малышева обсудила с коллегами пользу черного перца для здоровья. Противораковые свойства эта пряность имеет за счет вещества пиперина, объяснил врач-иммунолог Андрей Продеус. Медик сослался на исследование университета Гонконга, опубликованное в 2019 году.
– Ученые выяснили, что с раковыми клетками борется пиперин. При этом делает это точечно, не задевая здоровые клетки, – передает издание NEWS.ru слова врача.
Речь идет о защите от рака молочной железы, легкого и толстого кишечника.
О пользе черного перца также сообщил врач-офтальмолог Михаил Коновалов. Он обратил внимание на то, что в нем содержится марганец, уменьшающий резистентность клеток к сахару. Из-за этого уровень сахара в крови уменьшается.