Биолог Ирина Лялина рассказала о множестве полезных свойств халвы. По ее словам, это лакомство борется со старостью благодаря своему составу.
Как рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, халва из кунжута, орехов или семян подсолнечника является богатым источником энергии и питательных веществ. В ней много белков, витаминов, минералов, а также полезных жирных кислот и антиоксидантов. Такой состав благотворно влияет на сердце и уменьшает воспаления. Об этом пишет издание "Известия".
– Витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью и очень полезен женщинам. В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Употребление халвы из льняного семени – колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы, – отметила биолог.
Лялина добавила, что халву не следует есть в слишком больших количествах, достаточно 50 граммов в сутки. Она объяснила, что этот продукт содержит сильные аллергены, поэтому беременным женщинам, детям и аллергикам лучше от него отказаться.