РЕКЛАМА

Гастроэнтеролог Кашух предупредила о риске отравления мышьяком из-за блюд с креветками

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, в каких продуктах отмечается наибольшее содержание токсичного и опасного для здоровья мышьяка.

В беседе с журналистами медик рассказала, что опасное вещество мышьяк может находиться в водоемах и накапливаться в организмах морских обитателей. По словам врача, его высокое содержание можно встретить в морской рыбе, креветках, крабах, раках и морских гребешках. Также он может находиться в яблоках, винограде, листьях салата, картофеле, рисе, молоке и молочных продуктах. Об этом пишет издание Life.ru.

– Считается, что безопасное количество мышьяка в сутки для взрослого человека – не более 15 мкг. Если регулярно превышать эти показатели, может развиться хроническое отравление мышьяком, – заявила Кашух.

Гастроэнтеролог добавила, что риск отравления мышьяком можно снизить, если выбирать продукты, качество которых регламентировано на государственном уровне. Вместе с тем следует пить только чистую воду и не использовать для приготовления блюд воду из открытых водоемов и колодцев.

Фото: unsplash.com
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Oprah Winfrey bought the houses at an incredible price. How much?
Реклама
Exotic plus-size models you’ll want to follow!
Реклама
Signs of the zodiac that can get rich in the middle of summer
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
A man bought a watermelon, that's what surprised him
Комментарии для сайта Cackle