Нутрициолог Ирина Попкова рассказала о важности витаминов группы B для нормализации работы нервной системы. Его источником она назвала субпродукты и арахис.
В беседе с журналистами российский эксперт рассказала, как помочь организму в периоды стресса. Справиться с высоким эмоциональным напряжением можно с помощью добавления в рацион пищи, богатой витаминами группы B. Об этом пишет издание "Газета.Ru".
– Витамины группы B оказывают комплексную поддержку в периоды стресса, способствуют улучшению обмена веществ и нормализуют работу нервной систем. Источники витаминов группы B – субпродукты (говяжья, свиная и куриная печень), злаки, хлеб, бобовые орехи (арахис), – сообщила Попкова.
Также для борьбы со стрессом важно употреблять пищу, содержащую витамин D. Это могут быть рыба жирных сортов, яичные желтки и сливочное масло. Вместе с тем необходимо обратить внимание на коэнзим Q10, которыми богаты субпродукты, и L-триптофан, который можно получить из сыра, творога, молока и яиц.