Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, с какими болезнями рискует столкнуться человек из-за регулярного употребления белого хлеба.
В беседе с журналистами российский медик объяснил, что при производстве муки для белого хлеба в ней исчезают питательные вещества, теряются почти все пищевые волокна. Это приводит к повышению гликемического индекса продукта, из-за чего он становится вредным для здоровья. Об этом пишет радио Sputnik.
– И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция. Она приводит к развитию метаболического синдрома, – сообщал врач.
Гинзбург отметил, что в список болезней, спровоцированных употреблением белого хлеба, входят гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли ряда локализаций, а также подагра.
Специалист посоветовал заменить белый хлеб в рационе на продукты, сделанные из грубой, ржаной и цельнозерновой муки.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Наталья Денисова предупредила о снижении умственной работоспособности из-за отказа от хлеба.