Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний госуниверситета, физиолог Александр Созыкин рассказал, почему для здоровья опасно заваривать чай в пакетиках.
Созыкин пояснил, что пакетики чая при заваривании в горячей воде выделяют микропластик. Он, в свою очередь, распадается на наночастицы, которые откладываются в организме при длительном употреблении данного напитка.
– Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки, – пояснил специалист.
Он добавил, что скопление наночастиц во внутренних органах может привести к возникновению онкологии. Чтобы снизить риск, Созыкин порекомендовал отдавать приоритет листовому чаю и полностью отказаться от пакетированного, об этом сообщает News.ru.
Фото: unsplash.com