Диетологи Лиза Афинская и Юлия Чехонина перечислили продукты, которые помогают поддерживать стабильный баланс сахара в крови.
Афинская пояснила, что стабилизации уровня сахара в крови способствуют продукты, богатые белком. К ним эксперт отнесла тофу, бобовые, орехи, мясо птицы и рыбу.
Чехонина добавила, что стабилизировать сахар помогают также овощи, крупы, арахис, фрукты и отруби. Специалист посоветовала отдавать предпочтение горбуше, ставриде и скумбрии, так как они содержат хром, который в свою очередь участвует в выработке инсулина в организме.
Эксперты также напомнили, что из-за нехватки белка кровь густеет, что ведет к развитию варикоза, стенокардии, инфаркта и других опасных заболеваний, их слова передает RG.RU.
Фото: unsplash.com