Врач-эндокринолог Юргита Вараева рассказала, что популярная специя для кофе поможет в достижении стройности фигуры. Речь идет о корице.
В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметила, что корица является самой полезной специей, которую можно добавить в кофе. По словам специалиста, в ней содержится большое количество биологически активных соединений. Среди них есть и антиоксиданты. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".
– По данным метаанализа (учитывают данные сразу многих исследований), потребление в среднем 2-3 г молотой корицы в капсулах ежедневно в течение 12 недель и больше сопровождается снижением массы тела в среднем на 1,5-1,8 кг. 2-3 г корицы – это половина чайной ложки, – сообщила врач.
Вараева объяснила, что эта специя повышает чувствительность организма к собственному инсулину. При ее употреблении полнее ощущается насыщение пищей.