Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что халва богата "витамином молодости". Это лакомство особенно полезно для пожилых людей.
Как рассказала российский медик, халва богата полезными компонентами, необходимыми для здоровья людей старшего возраста. Благодаря клетчатке в составе этот продукт "подкармливает" полезные бактерии в кишечнике, что способствует улучшению его работы. Об этом пишет издание "Москва 24".
– Подсолнечная халва особенно богата витамином E. Это антиоксидант, витамин молодости, который тормозит старение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, – подчеркнула Соломатина.
Чтобы укрепить кости и зубы, врач посоветовала обратить внимание на арахисовую халву, в которой много кремния. Богатым содержанием кальция отличается кунжутная халва, а лакомство из миндаля поможет успокоить нервную систему и снизить давление благодаря магнию в нем.
– Халва из льняного семени богата омега-3 жирными кислотами. Они оказывают противовоспалительное, противохолестериновое действие. Если употреблять омегу-3, то плохой холестерин не сможет осесть на стенках сосудов, сформировать атеросклеротическую бляшку, – объяснила медик.
Врач добавила, что халву нельзя есть людям с инсулинорезистентностью, диабетом и лишним весом.