Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что следует включить в рацион, чтобы избежать проблем с памятью и мышлением. В этот список попали водоросли.
Как рассказала российский медик, существуют продукты, которые помогут снизить риск развития деменции благодаря богатому содержанию в них омега-3-жирных кислот. Речь идет о рыбе и водорослях, передает "Радио 1".
– В жирной рыбе самый большой плюс – это содержание большого количества омега-3. Таких жиров больше нет ни в одном продукте, поэтому, чтобы эти жиры поступали в наш организм, нам необходимо есть жирную рыбу хотя бы один раз в неделю – 150–250 грамм, – объяснила врач.
По словам эксперта, в водорослях также есть антиоксиданты и полезные жиры, которые снижают уровень холестерина, влияющего на развитие деменции.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что психиатр Артем Гилев предупредил людей до 30 лет об опасности развития ментальных расстройств.