Врач-терапевт Игорь Алентов рассказал, какую опасность может таить в себе молоко, собранное на ферме, а не на заводе. Речь идет об инфекционных заболеваниях.
Российский медик отметил, что молоко является полезным напитком, богатым витаминами и минералами. Однако в некоторых случаях оно способно нанести вред организму. Это касается фермерского молока. В инфекционном плане оно опаснее заводского молока. Об этом пишет издание "Известия".
– В условиях фермы может быть не выдержана технология обработки продукта. Помимо этого, существует вероятность заразиться клещевым энцефалитом или боррелиозом, если корову кусали клещи. Кроме того, в молоке есть вероятность возникновения гноеродной флоры, если у животного был мастит – воспаление вымени, – предупредил медик.
Алентов объяснил, что это может спровоцировать развитие воспалительных инфекционных недугов.