Российский врач Антонина Стародубова заявила, что холодец способен спровоцировать развитие множества опасных недугов. В этом списке оказался сахарный диабет.
Как рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения, популярное у россиян блюдо содержит большое количество насыщенных жиров. В избыточном количестве они совместно с солью могут привести к проблемам со здоровьем. Любителям холодца следует воздержаться от его частого употребления, чтобы не столкнуться с такими недугами, как ожирение, сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания органов ЖКТ и суставов. Об этом пишет издание "Москва 24".
– Несмотря на существование гипотезы, что при разваривании связок и хрящей в бульон попадают вещества, полезные для здоровья суставов и молодости кожи, необходимо помнить – в холодце присутствует много пуриновых оснований и экстрактивных веществ, – передает СМИ слова врача.
Специалист добавила, что здоровым людям можно иногда позволить себе не более 100 граммов холодца. Однако людям с подагрой, проблемами с почками, сердцем, сосудами и ЖКТ лучше отказаться от этого блюда.