Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о негативных последствиях чрезмерного употребления картофеля.
Гинзбург сообщил, что картофель относится к той же категории продуктов, что и крупы, хлеб и макароны. В нем, в отличие от некоторых других продуктов с крахмалом, содержатся вредные для организма углеводы, которые расщепляются быстро.
– А когда расщепление происходит быстро, это плохо, потому что быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета, – пояснил врач.
Также специалист добавил, что люди, которые часто употребляют картофель, имеют повышенный риск ожирения, атеросклероза и гипертонии.
Чтобы нивелировать негативное действие картофеля, специалист посоветовал есть его остывшим или разогретым, так как в этом случае крахмал начинает расщепляться медленнее, варить его в кожуре, выбирать не рассыпчатые сорта, а также всегда дополнять данное блюдо овощами, которые поспособствуют замедлению расщепления углеводов. Рекомендации Гинзбурга передает радио Sputnik.