Специалист отмечает, что в свекле содержатся бетаин, который способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы.
Помимо этого, овощ повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.
Александр Мясников отметил, что свеклу стоит употреблять в сыром виде, добавив ее в салат или другие холодные закуски. Дело в том, что овощ может потерять полезные свойства при термической обработке.
Также врач предупредил, что свеклу не рекомендовано употреблять людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить. Об этом пишет РИА "Новости".