Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, мясо какого животного позволит улучшить работу мозга, замедлить процессы старения, а также устранить дефицит витамина D.
В беседе с журналистами российский медик отметил, что благодаря употреблению мяса краба, богатого омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, улучшается работа головного мозга и замедляется старение организма. Вместе с тем этот морепродукт восполняет нехватку витамина D, необходимого для укрепления костей. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– Витамин D также влияет на состояние центральной нервной системы, защищает от депрессии, болезни Альцгеймера. С морепродуктами в организм человека поступают йод, селен и цинк. Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы, – цитирует СМИ врача.
Гинзбург добавил, что мясо этих морских обитателей является хорошим источником легко усваиваемого белка.