Для укрепления иммунитета осенью следует обратить внимание на морковь и болгарский перец. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог, клинический нутрициолог Ангелина Водолазкая.
В беседе с журналистами российский врач отметила, что осенью в организме происходит перестройка. Чтобы помочь ему справиться с недугами следует поддерживать здоровую микробиоту в кишечнике, в котором сосредоточены 70–80% иммунных клеток. Для этого следует добавить в рацион овощи, например, морковь. По словам врача, она богата бета-каротином и витамином А, которые действуют как иммуномодуляторы и защищают от ОРВИ, передает "Газета.Ru".
Вместе с тем следует обратить внимание на болгарский перец, в котором содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Также в список полезных для иммунитета продуктов попали шпинат, чеснок и корень имбиря.