Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала россиянам, на какие продукты следует обратить внимание людям старшего возраста для улучшения памяти. Среди них важное место занимают продукты, богатые омега-3.
В беседе с журналистами доктор медицинских наук рассказала, что для поддержания работоспособности мозга в первую очередь стоит отдать предпочтение блюдам, в которых есть омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эксперт в области питания отметила, что мозг на треть состоит из жира, поэтому ему необходимы продукты с полезными жирами в составе. Об этом пишет издание "Москва 24".
– К таким продуктам можно отнести лосось, семгу и сельдь. Омега-3 входит в состав стенки клеток мозговой ткани, влияет на память, обеспечивает противовоспалительную функцию, замедляет процесс старения, улучшает умственные способности, уменьшает риск болезни Альцгеймера и деменции, – сообщила Королева.
Вместе с тем для улучшения памяти следует добавить в рацион грецкие орехи, ягоды с темной окраской, а также семена тыквы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Наталия Гридина порекомендовала россиянам обратить внимание на сливы, чтобы улучшить память и сохранить молодость.